Union Sportive Palaiseau Handball

Compétition-Loisirs-Ecole de Handball-Hand Adapté. Le plaisir avant tout

Finale Coupe de France

IMG 20180603 WA0008

Une fin en apothéose...... Elles auront joué avec nos nerfs jusqu'au bout pour finir par inscrire une nouvelle page historique pour le club. Le PSG Handball ayant battu Hazebrouck un peu plus tôt, il n'y avait plus le choix au début de la rencontre, il fallait l'emporter. Dans les tribunes les supporters Palaisiens venus nombreux encourager l'équipe donnaient de la voix et du tambour et les filles entamaient la rencontre pied au plancher pour mener 4 à 1 à la 4e minute. Mais la suite fut plus difficile, les locales ne lachaient rien et prenaient rapidement la direction des opérations pour atteindre la mi-temps avec deux buts d'avance (15-13). Pas de changement en seconde période Conflans allant jusqu'à prendre 4 buts d'avance à la 40e minute. Nos filles ne lachaient rien , grignotant leur retard mais il faudra attendre la 53e minute pour qu'enfin au mental elles passent devant pour ne plus rien céder jusqu'à la fin de la rencontre. Victoire 27-25, 4e place validée et direction la Nationale 1 la saison prochaine.

Et hop 5e montée cette saison sur les 6 collectifs séniors, juste incroyable, simplement historique, le champagne pouvait couler à flot dans les vestiaires et la fête se prolonger. Avant de tournée la page de cette saison 2017-2018, les séniors filles retrouveront Conflans en finale de la Coupe de la Ligue Ile de France des clubs nationaux le dimanche 17 Juin à 14h à Tremblay. Une belle façon de cloturer la saison.

Tous les championnats jeunes se terminaient également ce week-end. Les -20M finissent avec un match nul à Marolles, les -17M en battant Bondoufle valident leur belle 3e place en Excellence départementale. Défaite des -15M en honneur départementale toujours face à Bondoufle. Les -15 filles de l'entente terminent par un match nul. Les -13M(1) ont célébré leur titre par une dernière victoire et comme les grands fêté cela en sabrant le "Champomy" dans les vestaires :) . Enfin les -11(2) obtiennnent deux victoires dimanche matin face à Igny et Corbeil.

Voilà, place au bilan désormais et à la projection sur la saison prochaine. Félicitations à toutes et tous pour cette cuvée 2017-2018 qui restera sans doute longtemps et peut être à jamais comme la meilleur dans l'histoire du club. Chapeau aux joueurs, joueuses, entraineurs, arbitres, jeunes arbitres, dirigeants, bénévoles, supporters quelque soit l'âge et le niveau pour cette saison 2017-2018.