Union Sportive Palaiseau Handball

Compétition-Loisirs-Ecole de Handball-Hand Adapté. Le plaisir avant tout

Finale Coupe de France

32972100 10216629823198995 2894686113576779776 nIl reste encore une marche à franchir.... On s'attendait à un week-end de folie, mais pas forcément à ce point là....Avant d'en venir au dernier match du week-end, commençons par le début.

Les -18 filles étaient les premières en lice ce week-end en 1/8e de finale du Challenge de France à Semur en Auxois. Hélas les filles se sont inclinées face aux locales (qui se sont d'ailleurs qualifiées pour les demi-finales). Passé le premier quart d'heure où les deux équipes restaient au contact, nos filles sans doute tendues par l'enjeu, n'ont rien pu faire face au jeu rapide de Semur et étaient déjà menées de 5 buts à la mi-temps. La 2e mi-temps sera le reflet de la première et c'est assez logiquement que nos filles s'inclinent. Bravo au groupe pour cette belle saison.

Les SF3 en course pour la montée en Prénationale se devaient de l'emporter face à la réserve de Roissy-Ozoir. Même si cela fut parfois laborieux surtout en première mi-temps, elles assurent une large victoire en seconde période pour finir avec 11 buts d'écart. Grace à cette victoire elles sont désormais en excellente position pour obtenir leur montée. Reste désormais à vaincre Verrières la semaine prochaine à Owens.

On attendait avec impatience le match des SM1 à Verrières afin de jauger leurs chances d'accéder à la Prenationale la saison prochaine. Soutenus par de très nombreux supporters, les gars ont dominé la rencontre du début à la fin ou presque.....S'ils rejoignent les vestaires à la mi-temsp avec 2 buts d'avance, ils compteront jusqu'à 5 buts à 10mns de la fin du match. Et puis la machine s'est un peu grippée dans les 5 dernières minutes, malgré une double supériorité numérique. Les locaux n'en demandaient pas tant et reviennent à un but. Une dernière possession pour Verrières, une dernière défense de notre part et.....un dernier 7m pour une faute anti-sportive (non libération du ballon) et les deux équipes se quittent sur un match nul. Pour nos gars aussi, tout se jouera donc sur le dernier match dimanche prochain à 16h à Owens avec la réception de Mantes. Pas de calcul, il faut gagner pour accéder à l'échellon supérieur la saison prochaine.

Une bonne nuit de sommeil pour nos supporters et il était déjà temps de venir passer son dimanche après-midi à Owens pour un programme alléchant. Les SF2 ouvraient l'après-midi avec la réception du leader Ivry. Audrey toujours blessée, c'est Adeline , habituellement gardienne des SF4, qui tenait les cages , merci à elle :) . Un début de match difficile pour nos filles et Ivry atteint la pose avec 4 buts d'avance. Malgré une meilleur seconde période , les SF2 n'arriveront pas à repasser devant et s'inclinent finalement de 6 buts.

Et puis, Owens a basculé dans une autre dimension....Déjà bien rempli lors du match des SF2, notre modeste gymnase a sans doute vécu ses plus belles heures depuis toujours avec la réception du PSG Handball et surtout des Ultra du PSG venus en nombre supporter les féminines du PSG Handball. Avant, pendant et longtemps après la recontre ce groupe de supporter, au comportement irréprochable, a donné de la voix pour essayer de transcender leur équipe. De notre coté, nos supporters n'étaient pas en reste et au son des tambours ont suporter nos filles jusqu'au bout du bout. Voilà l'ambiance était là mais pour que la fête soit belle il fallait deux équipes à la hauteur de l'évènement. Et ce fut la cas. Aucune des deux équipes ne lacainet rien en première période se rendant but pour but. A la mi-temps nos filles viraient en tête d'un petit but (13-12).  En seconde période les SF1 prenaient le dessus sur les parisiennes pour compter jusqu'à 6 buts d'avance à la 54e. Les dernières minutes furent insupportable pour les nerfs, Paris grignootant son retard. Mais au final, les filles conservent 4 buts d'avance au coup de sifllet final sur le score de 26 à 22. Bilan : à égalité de points au classement, à égalité au goal average particulier sur les deux rencontres les ayant opposé (27 à 23 pour Paris au match aller), nous passons 4e au classement grace au plus grand nombre de buts marqués à l'extérieur. Incroyable...........Maintenant il ne faut pas se relacher, tout se jouera ici encore lors de la dernière rencontre à Conflans (6e ex-aequo à deux points) le samedi 2 juin à 20h30. Un seul objectif gagner pour marquer l'histoire du club.

Un clin d'oeil à la seule équipe de jeune qui jouait ce week-end. Les -13(2) se sont inclinés à Juvisy contre les Portes de L'essonne et les Ulis.